Come Preparare Biscotti Viennesi alla Vaniglia e Cacao

Oggi vediamo come preparare i biscotti viennesi alla vaniglia e al cacao.

INGREDIENTI
350 g farina
100 g zucchero a velo
360 g burro
2 bustine vanillina
30 g cacao amaro
1 cucchiaio rum
20 g scorza arancia candita a pezzetti
20 g ciliegine candite a pezzetti
50 g marmellata albicocche
2 cucchiai succo di limone
1 pizzico sale fino

PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 170°.

Setacciare farina e sale in una ciotola.

In un’altra ciotola, mettere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero e montarli fino a ottenere una crema omogenea.

Unire al composto la farina setacciata.

Trasferire in una ciotola metà composto e aggiungerci la vanillina.

All’altra metà composto aggiungerci il cacao e il rum.

Inserire nella sac a poche l’impasto con la vaniglia e creare delle spirali nei pirottini.

Fare lo stesso con l’impasto al cacao.

Cuocere i biscotti per 25 minuti fino a doratura avvenuta.

Decorare con ciliegine i biscotti alla vaniglia e con scorza di arancia quelli al cacao.

Scaldare la confettura con il succo di limone e spennellarla sui biscotti.

Far raffreddare.