Come Preparare Caffè al Cioccolato con Panna Montata

Oggi vediamo come preparare un caffè al cioccolato con panna montata.

INGREDIENTI (4 persone):
100 g cioccolato fondente
120 g panna liquida
6 cucchiai zucchero a velo
9 tazzine caffè ristretto leggermente zuccherato
1 cucchiaio raso cannella in polvere
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cacao in polvere
4 stecche di cannella

PROCEDIMENTO:
Tagliare il cioccolato fondente a scaglie e versarlo in un recipiente per microonde.

In una ciotola, versare la panna raffreddata con lo zucchero a velo.

Conservare il composto per 10 minuti in freezer.

Successivamente, montarlo fino a farlo diventare gonfio e sodo.

Scaldare per un minuto il cioccolato nel microonde a potenza massima e farlo riposare per minuto nel forno spento.

Mescolare al cioccolato fuso la cannella e la vanillina, montando il tutto e aggiungendo una tazzina di caffè.

Unire al composto ottenuto metà della panna montata.

Suddividere il caffè rimasto in 4 tazze medie.

Riscaldarle con l’apertura coperta da pellicola, per 20 secondi nel microonde a massima potenza.

Guarnire le tazze col composto di cioccolata, un ciuffo di panna montata, una stecca di cannella e una spolverata di cacao.