Come Preparare Torta ai Lamponi

Sapete quando al mercato il vostro sguardo viene catturato da un colore o profumo?! Ecco, a me stavolta è successo con un cestino di lamponi… belli colorati, estivi, profumati. Massì, mi sono detta, inventiamoci dei tortini per la colazione di domani. E così è stato.

I sottopiatti sono dei fiorelloni colorati di Altromercato
normalmente utilizzati per le bomboniere.

Ingredienti per 6 tortine:
40 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo grande
70 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
1 cestino di lamponi

Ho sbattuto il burro con lo zucchero e vi ho incorporato l’uovo, il latte, la farina e il lievito. Poi ho lavato e tamponato con carta assorbente i lamponi. Li ho tagliati in due e li ho leggermente infarinati. Infine, li ho aggiunti all’impasto e ho versato tutto nei pirottini da muffins. Ho infornato per 30 minuti circa.