Oggi vediamo come preparare budini con biscotti e salsa di fragole.
INGREDIENTI
65 g preparato per budino alla vaniglia
½ l latte parzialmente scremato
70 g biscotti pavesini
3 cucchiai liquore kirsch
300 g fragole
4 cucchiai marmellata di fragole
80 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
PROCEDIMENTO
Versare il preparato per budino in un tegame.
Unirvi mezzo bicchiere di latte e mescolare fino a ottenere una crema omogenea senza grumi.
Scaldarlo a fiamma bassa aggiungendo il latte rimasto e continuare a mescolare portandolo lentamente a ebollizione.
Spennellare gli stampini con un cucchiaio di liquore e suddividervi il budino.
Conservare in frigo per almeno 2 ore.
Mettere da parte 8 fragole e tagliare verticalmente le altre.
Sciogliere lo zucchero a fuoco medio con un bicchiere di acqua e bollirlo per 5 minuti.
Frullare le fragole tagliate con lo sciroppo ottenuto, il liquore e il succo di limone rimasti, creando una salsa molto liscia.
Immergere gli stampini in acqua calda per qualche secondo e adagiarli su un piatto.
Spennellare l’interno dei pavesini con la confettura di fragole.
Rivestirvi la parte laterale dei budini, aderendoli perfettamente.
Versare la salsa nel piatto dei budini.
Decorare con le fragole intere messe da parte la superficie dei budini.