I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi resi noti grazie ad un cartone animato degli anni 80′. Essi sono preparati in maniera simile ai pancakes americani e vengono cotti in padella. In Giappone vengono poi serviti con una salsa a base di fagioli, difficile da reperire nel nostro Paese, se non la si prepara in casa, possiamo allora sostituirla con della crema spalmabile al cacao. Se anche voi allora volete prepararli per far felice magari i vostri bambini, vediamo insieme come fare i dorayaki:
per preparare 4 dorayaki vi serviranno
1 uov0
25 gr di zucchero
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di acqua
50 gr di crema spalmabile al cioccolato
Dopo aver preparato tutto l’ occorrente cominciate a preparare la ricetta versando in una ciotola l’ uovo con lo zucchero, mescolate per bene e poi aggiungete la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida. A questo punto aggiungete il miele intiepidito ed il lievito che avrete precedentemente sciolto in acqua e mescolate con la frusta, poi lasciate a riposo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario al riposo mettete a riscaldare una padella antiaderente, versate quindi la pastella con un cucchiaio, poi, proprio come i pancake, quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato e cuocete per altri 30 secondi. Poi aiutandovi con una spatola, sollevateli, adagiateli in un piatto e farciteli con la crema al cioccolato e richiudeteli con un altro dorayaki.