Oggi vediamo come preparare i biscotti viennesi alla vaniglia e al cacao.
INGREDIENTI
350 g farina
100 g zucchero a velo
360 g burro
2 bustine vanillina
30 g cacao amaro
1 cucchiaio rum
20 g scorza arancia candita a pezzetti
20 g ciliegine candite a pezzetti
50 g marmellata albicocche
2 cucchiai succo di limone
1 pizzico sale fino
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 170°.
Setacciare farina e sale in una ciotola.
In un’altra ciotola, mettere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero e montarli fino a ottenere una crema omogenea.
Unire al composto la farina setacciata.
Trasferire in una ciotola metà composto e aggiungerci la vanillina.
All’altra metà composto aggiungerci il cacao e il rum.
Inserire nella sac a poche l’impasto con la vaniglia e creare delle spirali nei pirottini.
Fare lo stesso con l’impasto al cacao.
Cuocere i biscotti per 25 minuti fino a doratura avvenuta.
Decorare con ciliegine i biscotti alla vaniglia e con scorza di arancia quelli al cacao.
Scaldare la confettura con il succo di limone e spennellarla sui biscotti.
Far raffreddare.