Oggi vediamo come preparare un caffè al cioccolato con panna montata.
INGREDIENTI (4 persone):
100 g cioccolato fondente
120 g panna liquida
6 cucchiai zucchero a velo
9 tazzine caffè ristretto leggermente zuccherato
1 cucchiaio raso cannella in polvere
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cacao in polvere
4 stecche di cannella
PROCEDIMENTO:
Tagliare il cioccolato fondente a scaglie e versarlo in un recipiente per microonde.
In una ciotola, versare la panna raffreddata con lo zucchero a velo.
Conservare il composto per 10 minuti in freezer.
Successivamente, montarlo fino a farlo diventare gonfio e sodo.
Scaldare per un minuto il cioccolato nel microonde a potenza massima e farlo riposare per minuto nel forno spento.
Mescolare al cioccolato fuso la cannella e la vanillina, montando il tutto e aggiungendo una tazzina di caffè.
Unire al composto ottenuto metà della panna montata.
Suddividere il caffè rimasto in 4 tazze medie.
Riscaldarle con l’apertura coperta da pellicola, per 20 secondi nel microonde a massima potenza.
Guarnire le tazze col composto di cioccolata, un ciuffo di panna montata, una stecca di cannella e una spolverata di cacao.