Se anche voi avete voglia di spalmare sul pane una dolce crema di fragole fatta in casa, ma non avete intenzione di spendere chissà quanto comprando chili e chili di fragole (e magari desiderate anche poco zucchero), allora potrebbe piacervi la mia variante di oggi, che alle fragole aggiunge le mele! 😉 Per di più, in questo modo, rimane meno acquosa!
Ingredienti:
1 kg di mele
1 cestino di fragole
300 g di zucchero
3 o 4 fogli di gelatina detta anche colla di pesce
Dopo aver sbucciato e tagliato a fettine le mele, le ho fatte cuocere per circa 2 ore insieme alle fragole (pulite e tagliate in due) e allo zucchero. Poi ho frullato tutto con il frullatore a immersione e ho aggiunto la colla di pesce (precedentemente ammollata nell’acqua fredda per un paio di minuti). Per fare sciogliere bene la gelatina, è importante che la composta sia ancora molto calda.
Ho versato nei contenitori puliti e sterilizzati e, una volta freddi, li ho messi in frigorifero. Mi raccomando, ricordatevi di mangiare questa composta in fretta!!! Non avendo, infatti, tanto zucchero, non si conserva a lungo.