Tre ingredienti che apprezzo e che trovo siano adatti al periodo invernale, fa freddo e quindi un bel piatto sostanzioso e caldo ci può stare. La consistenza è quella morbida delle coccole e il melograno dà un bel contrasto sia cromatico che di gusto…e a me strappa sempre un sorriso. Mi ricorda uno splendido viaggio a Istanbul e una nevicata.
Torniamo al nostro piatto
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di patate
1 litro di brodo vegetale leggero
150 gr. di Auricchio dolce
100 gr. di Auricchio piccante
1 bicchiere di latte
1 melograno
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Mettiamole in una casseruola con un litro di brodo vegetale leggero e facciamole cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Mentre le patate giungono a cottura tritiamo l’Auricchio dolce e quello piccante e mescoliamoli tra loro.
Togliamo il tegame con le patate e il brodo dal fuoco trascorso il tempo di cottura e frulliamo il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Aggiungiamo la metà del mix di formaggi e il bicchiere di latte e amalgamiamo la crema.
Disponiamola in quattro contenitori monoporzione che possano essere messi in forno, cospergiamo al superficie con il restante formaggio e inforniamo per 5 minuti con la funzione grill. Completiamo con qualche chicco di melograno prima di servire.