Oggi vediamo come preparare i biscotti Savoiardi.
INGREDIENTI (4 persone)
4 uova fresche grandi
125 g farina 00
1 pizzico vanillina
125 g zucchero
Zucchero a velo
Sale
PROCEDIMENTO
Separare gli albumi dai tuorli e porli in due ciotole.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli.
Montarli fino a ottenere un composto spumoso.
Unire la farina con la vanillina.
Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unirli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare il forno a 160°.
Versare il composto ottenuto nella sac a poche.
Premerlo su una teglia rivestita con carta da forno formando dei cilindri di 10 cm ben distanziati tra di essi.
Infornare per 20 minuti fino a doratura avvenuta.
Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo attraverso l’aiuto di un colino.