Vi sarà sicuramente capitato di assaggiare i deliziosi falafel, ovvero delle polpette di ceci e spezie, tipiche della cucina mediorientale, che vi sarà capitto di mangiare in occasione di una vacanza, oppure al ristorante. Queste deliziose polpette speziate, di solito vengono di solito servite avvolte nel pane pita, condito con salsa tahina, a base di semi di sesamo, o con la salsa allo yogurt . Se intendete realizzare questa ricetta in casa, seguendo questa ricetta, ci riuscirete in maniera molto semplice e stupirete i vostri ospiti con un piatto insolito e speciale, ma non troppo distanti dai nostri gusti. Scopriamo insieme allora come fare i falafel
per preparare 8 falafel vi serviranno:
100 gr di ceci secchi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaino di semi di cumino
coriandolo
prezzemolo
sale
pepe
olio
La sera precedente alla preparazione della ricetta mettete i ceci secchi a bagno in acqua e bicarbonato, poi, trascorse almeno 10 ore potrete poi lasciarli sgocciolare a dovere. Poi trasferiteli in un contenitore ed aggiungete la cipolla tagliata sottilmente, il prezzemolo, l’aglio, il cumino, il coriandolo, sale e pepe e mescolate tutto. Poi con l’ aiuto di un frullatore ad immersione, riducete il tutto in purea. Lasciate riposare per qualche minuto, poi cominciate a formare le polpettine con le mani inumidite e poggiatele in un piatto. Quando avrete terminato, conservate in frigo per almeno mezzora. Poi riscaldate dell’ olio in una padella anti- aderente e lasciatevi soffriggere i falafel, fino a completa doratura. Scolateli quindi dall’ olio in eccesso e poggiateli su qualche strappo di carta assorbente, quindi servite pure i vostri felafel. Se preferite una cottura più leggera, potreste optare per la cottura in forno.