• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Telemaco Misura

Aggiornato il 12 Novembre 2020

Come Preparare Lasagne con Crema di Broccoli

Le lasagne sono un tipo di pasta all’uovo che ci consente di condirle sia con sughi di carne che di pesce che vegetali.
Quando ci sono degli invitati mi piace preparare le lasagne fatte in casa e monoporzione in quanto mi sembra che sia più elegante.

Ingredienti per la lasagna
400 gr di farina 00
4 uova
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di broccoli
1 broccolo
2 bicchieri di latte di soia
250 gr di mozzarella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Esecuzione per la pasta
Su un piano da lavoro formare una fontana con la farina.
Aggiungere le uova ed un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una forchetta cominciare ad impastare portando la farina verso le uova.
Una volta che la farina ha incorporato le uova cominciare ad impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Tenere il panetto a riposare in un luogo asciutto coperto con pellicola oppure con un canovaccio da cucina.
Una volta trascorso il tempo necessario dividere il panetto in quattro parti e con l’aiuto di una macchina cominciare a tirare la sfoglia fino a formare delle strisce lunghe e fini.
Adagiare le strisce di pasta su un piano cosparso di farina e lasciare a riposare una ventina di minuti prima di procedere con l’assemblaggio degli ingredienti.

Esecuzione della crema di broccoli.
Lavare il broccolo e ricavare delle cime.
Pelare il gambo del broccolo e tagliarlo a fettine.
Lessare le cime di broccolo ed il gambo in abbondante acqua salata.
Una volta pronto scolare e passare al mixer insieme al latte, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e pepe.

Assemblaggio delle lasagne:
Utilizzare delle formine da muffin.
Imburrare le formine da muffin e cominciare ad adagiare un primo strato di pasta che avrai coppato della stessa misura tonda.
Aggiungere la crema di broccolo, una fettina di mozzarella ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Procedere nello stesso modo fino alla fine degli ingredienti.
Una volta terminati gli ingredienti adagiare le formine su una placca da forno ed infornare per circa mezz’ora a circa 180 gradi.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare Sformato di Barbabietola

  • Come Preparare Sformato di Zucchine

  • Come Fare Sciroppo di Ciliegie

  • Come Fare lo Scammaro

  • Come Preparare Crema ai Pinoli

Primary Sidebar

Categorie

  • Attrezzi per Fai da Te
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Preparare Sformato di Barbabietola
  • Come Preparare Sformato di Zucchine
  • Come Fare Sciroppo di Ciliegie
  • Come Fare lo Scammaro
  • Come Preparare Crema ai Pinoli

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2023 Telemaco Misura on the Brunch Pro Theme