Ogni tanto confesso che mi piace preparare colazioni molto semplici, genuine e tipiche della nostra tradizione, come i panini alle uvette che da piccola, insieme a quelli al cioccolato, erano i miei preferiti! Quante volte dal panettiere li fissavo.
Venendo ai nostri paninetti, ecco cos’ho utilizzato:
180 ml di latte (io ho usato quello di soia)
25 ml di olio
400 g di farina Manitoba di Molino Spadoni
80 g di zucchero
150 g di uvette
1 bustina di lievito secco per il pane
Ho versato gli ingredienti (in quest’ordine) nella mia macchina del pane e ho impostato su “impasto e lievitazione”. Poi, una volta pronta la pasta, ho creato tante palline e le ho appoggiate sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Per lucidare i panini, ho spennellato la superficie con un uovo sbattuto con un pochino di zucchero a velo. Infine, ho infornato a 180° per mezz’ora circa. Ed ecco la mia colazione di oggi.