Credo di avere capito che in questo campo le regole auree siano due: la numero uno riguarda la qualità delle materie prime, con i piccoli ancor più che per noi prodotti italiani freschi e certificati. La numero due è il gioco, basta davvero poco, una pasta che riporta le lettere dell’alfabeto, qualche ritaglio di cartoncino che ripropone lo stesso sulla tovaglia e il pranzo non diventerà una “lotta” ma resterà – per tutti – un piacere.
Questa pasta al pomodoro può essere mangiata già dai 6/8 mesi, regolatevi comunque con il vostro pediatra.
Ingredienti (per una porzione in questo caso)
60 gr. di pasta di taglio mignon (Nel mio caso Alfabeto BIO di Girolomoni)
2 cucchiai di passata di pomodoro (nel mio caso BIO di Girolomoni)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva (nel mio caso BIO di Girolomoni)
1 cucchiaio di ricotta vaccina fresca
Preparazione
Lessate in acqua bollente la pastina, scolatela conditela con la passata di pomodoro (senza aggiunta di sale nè altro), condite con un cucchiaino a crudo di olio extra vergine di oliva e completate con un cucchiaio di ricotta vaccina fresca.