Di tradizione siciliana, la Parmigiana di Melanzane è una ricetta perfetta come piatto unico. Non poi così difficile da preparare richiede però il suo tempo.
Ingredienti per la ricetta della PARMIGIANA DI MELANZANE:
4 melanzane
2 mozzarelle
2-3 sottilette (a piacere)
Passata di pomodoro
Formaggio parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliare a fette le melanzane e grigliarle (alcune ricette propongono di friggerle, ma grigliarle le rende più leggere), riscaldare la passata di pomodoro con un filo d’olio e tagliare a pezzettini le mozzarelle
Prendere poi una pirofila e iniziare a fare degli strati: un primo strato di melanzane, poi stendere un paio di cucchiai di passata di pomodoro, di seguito i pezzettini di mozzarella (con l’aggiunta, a piacere, di una sottiletta per renderla più saporita) e infine uno strato di formaggio parmigiano grattugiato. Una volta fatto questo primo passaggio se ne fanno altri 3 o 4, con la stessa sequenza finendo l’ultimo strato con il pomodoro e il formaggio.
Una volta fatti gli strati basta mettere la pirofila in forno (statico) per 20, 30 minuti a circa 180° e poi la Parmigiana di melanzane sarà pronta per essere mangiata.