Spesso è difficile coniugare i cibi che può mangiare chi soffre di intolleranze con quelli gustosi e sfiziosi. A volte capita di mangiare cose semplici come un’insalata con tonno in scatoletta o pollo con verdure bollite, ma a volte si sente proprio il bisogno di mangiare qualche pietanza bella e gustosa al tempo stesso. Questa è una di quelle ricette dell’ultimo momento, realizzata con quello che c’è nel frigo mezz’ora prima di pranzo. Della crescenza, un limone di Sorrento e del timo freschissimo insaporiranno quindi il nostro piatto.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di rigatoni al Kamut
1 crescenza di capra di 200 gr
qualche rametto di timo
3 cucchiai di latte di soia
la buccia di un limone grattugiata
Preparazione
In un contenitore sbattere la crescenza con il latte finchè non sarà diventata morbida e cremosa. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e il timo. Cuocere la pasta, condirla col sugo e servire!
Lo ritengo un piatto davvero gustoso, adatto anche da servire durante una cena un po’ più elegante.