Oltre che con le uova, quale modo migliore di gustare questo delicato regalo di stagione se non in risotto?
Ecco la ricetta per preparare un saporito RISOTTO agli ASPARAGI con fiori di zucca e, se gradite, una spolverata di pistilli di zafferano!
La ricetta del RISOTTO agli ASPARAGI con fiori di zucca è molto semplice.
Ingredienti per 4 persone
RISO Arborio 250 g
OLIO extra vergine d’oliva 4 cucchiai
CIPOLLA bianca tritata
ASPARAGI 12
fiori di ZUCCA 10
PARMIGIANO reggiano grattuggiato 100 g
BURRO 30 g
brodo di pollo 2 l
vino bianco 250 g
zafferano in pistilli 1 cucchiaio
Preparazione
Tagliare gli asparagi in piccoli pezzi, tenendo da parte le punte della lunghezza di circa 6 cm, che lesserete in poca acqua e che serviranno per la guarnizione.
Soffriggere la cipolla tritata nell’ olio extra vergine a fuoco basso, quindi aggiungere il riso e tostarlo bene. Unire il vino bianco e farlo evaporare.
Unire al riso i tocchetti di asparagi e proseguire la cottura, aggiungendo il brodo caldo in piccole quantità.
Quando il risotto è pronto unire i fiori di zucca tagliati a striscioline, il burro ed il parmigiano grattuggiato mescolando con cura. Completate con un goccio di brodo caldo e, se gradite, aggiungendo i pistilli di zafferano.
Distribuire il risotto di asparagi e fiori di zucca nei piatti spolverando con ancora un pò di parmigiano e decorando ogli piatto con 3 punte di asparagi lessati.
Buon appetito!