Oggi vediamo come preparare un risotto con broccoli e scampi.
Ingredienti
400 g di riso
200 g di scampi freschi
200 g di broccoli
50 g di burro
passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
prezzemolo, farina
sale, peperoncino
Preparazione
Pulite e sgusciate gli scampi, infarinateli e passateli per pochi minuti in olio caldo. Toglieteli e teneteli da parte. Nello stesso olio, unite la cipolla tritata, il peperoncino e 2-3 cucchiai di passata di pomodoro. Fate insaporire per circa 15 minuti, unite gli scampi (tenendone da parte alcuni), salate, mescolate bene e togliete dal fuoco. Intanto lessate e broccoli in acqua salata e tenete da parte. Nella stessa acqua dei broccoli (circa 1/2 litro) mettete a cuocere il riso, mescolando in continuazione ed aggiungendo dell’acqua, se necessario. Quasi a fine cottura, aggiungete la salsa con gli scampi, i broccoli, una noce di burro e del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Versate il risotto su un piatto da portata, guarnite con gli scampi messi da parte.