Ci sono diverse varianti del tiramisù e una di queste è utilizzando l’ananas. Semplice da fare, come quello tradizionale, il Tiramisù di ananas è una versione fresca e davvero buona anche per l’estate.
Ingredienti – ricetta tiramisù di ananas
– biscotti savoiardi (o in alternativa pan di spagna).
– 300 gr di mascarpone
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– Fette di ananas sciroppate.
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Procedimento
Prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli in due diversi contenitori. Da una parte aggiungere ai tuorli lo zucchero, mescolare fino a che quest’ultimo non è sciolto e aggiungere il mascarpone. Montare poi a neve gli albumi e una volta raggiunta una consistenza abbastanza densa, aggiungerli al composto precedentemente preparato.
Preparata la crema di mascarpone, si preparano i savoiardi (o il pan di spagna) bagnandoli con il succo delle fette d’ananas e disponendoli in una pirofila per creare la base.
Si continua successivamente con uno strato di crema e uno di ananas a fettine, si fa poi un altro strato di savoiardi inzuppati nell’ananas e così via. Alla fine, l’ultimo strato di crema si può decorare con le fettine d’ananas rimanenti.
Si lascia in frigo a raffreddare e poi il tiramisù di ananas sarà pronto per essere mangiato.