Mi piacciono i tiramisù. Il problema è che già non sono un dolce leggero, per la colazione poi… sono decisamente troppo pesanti! Da qui nascono le mie innumerevoli varianti a base di frutta. In questo caso, con un tocco di mandorla che rende il tutto ancora più goloso 🙂
Ingredienti per una teglia piccola (per 3-4 porzioni):
5-6 pesche nettarine piccole
60 g di zucchero di canna
10-12 savoiardi
2 bicchieri di latte di mandorle
250 g di ricotta
2-3 cucchiai di zucchero a velo
mandorle a scaglie
Ho fatto cuocere per mezz’ora circa, a fuoco lento, le pesche, precedentemente pulite e tagliate a fettine (con tanto di pelle), insieme allo zucchero di canna. Mentre le pesche raffreddavano, ho sbattuto la ricotta con lo zucchero a velo fino a crearne una bella crema spumosa.
Poi ho imbevuto i savoiardi nel latte di mandorla e li ho disposti come base nella teglia. Sopra vi ho spalmato metà crema di ricotta, poi un po’ di pesche “caramellate”, di nuovo la crema di ricotta e infine, come ultimo strato, le pesche ricoperte con le scaglie di mandorla. In frigorifero per un’oretta e il tiramisù è pronto.