• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Telemaco Misura

Aggiornato il 8 Aprile 2021

Come Preparare una Zuppa Autunnale

Tempo di castagne e di funghi, ecco una ricetta che unisce i sapori unici di questa stagione, ma valida anche per le altre stagioni visto che castagne e funghi possono essere conservati in casa.

Ingredienti per 4-6 persone
300 gr di castagne fresche
300 gr di porcini freschi
300 gr di patate
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di salvia
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
1 litro di brodo vegetale o di carne
2-3 ciuffi di prezzemolo

Esecuzione
Sbucciare le castagne, raccoglierle in una casseruola con la salvia, coprirle con brodo e cuocerle fino a quando non si ammorbidiscono. Eliminare la pellicola superficiale delle castagne e schiacciarle senza ridurle a purea.
Rimettere le castagne nella casseruola unendo le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Coprire con altro brodo e portare a cottura. Eliminare la salvia.
Pulire bene i funghi e rosolarli nel burro unendo lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi andrà eliminato. Non appena i funghi saranno appassiti, versarli nella casseruola con le castagne e le patate e cuocere altri 10 minuti.

Cospargere con prezzemolo tritato e olio crudo. Se necessario aggiungere ancora un po’ di brodo.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare Sformato di Barbabietola

  • Come Preparare Sformato di Zucchine

  • Come Fare Sciroppo di Ciliegie

  • Come Fare lo Scammaro

  • Come Preparare Crema ai Pinoli

Primary Sidebar

Categorie

  • Attrezzi per Fai da Te
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide

Ultimi Articoli

  • Come Preparare Sformato di Barbabietola
  • Come Preparare Sformato di Zucchine
  • Come Fare Sciroppo di Ciliegie
  • Come Fare lo Scammaro
  • Come Preparare Crema ai Pinoli

Footer

Informazioni

  • Contatti

Copyright © 2025 Telemaco Misura on the Brunch Pro Theme

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più