Tempo di castagne e di funghi, ecco una ricetta che unisce i sapori unici di questa stagione, ma valida anche per le altre stagioni visto che castagne e funghi possono essere conservati in casa.
Ingredienti per 4-6 persone
300 gr di castagne fresche
300 gr di porcini freschi
300 gr di patate
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di salvia
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
1 litro di brodo vegetale o di carne
2-3 ciuffi di prezzemolo
Esecuzione
Sbucciare le castagne, raccoglierle in una casseruola con la salvia, coprirle con brodo e cuocerle fino a quando non si ammorbidiscono. Eliminare la pellicola superficiale delle castagne e schiacciarle senza ridurle a purea.
Rimettere le castagne nella casseruola unendo le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Coprire con altro brodo e portare a cottura. Eliminare la salvia.
Pulire bene i funghi e rosolarli nel burro unendo lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi andrà eliminato. Non appena i funghi saranno appassiti, versarli nella casseruola con le castagne e le patate e cuocere altri 10 minuti.
Cospargere con prezzemolo tritato e olio crudo. Se necessario aggiungere ancora un po’ di brodo.