Il dolce deve il nome ai trucioli di cioccolato che la ricoprono come i fitti alberi che, in Germania, formano la Foresta Nera.
Che cosa c’è di meglio tornando da una escursione in montagna o da un pomeriggio al mare che tagliare una fetta di questa bellissima torta di origine tedesca?
Ingredienti per 6 persone
6 uova
6 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao
panna fresca 1 litro
zucchero a velo 50 gr
30 ciliegie candite
trucioli di cioccolato 300 gr
Esecuzione
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, montate con la frusta da cucina e incorporate la farina e il cacao, rimestando dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto in una tortiera rotonda imburrata e infarinata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 18 minuti. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e dividetela in tre strati, ottenendo tre cerchi. In un’altra ciotola montate la panna e unite lo zucchero a velo. Spalmate la panna sul primo cerchio di torta, cospargetela con le ciliegie candite, coprite con un altro cerchio e ripetete l’operazione ancora una volta. Inserite la panna rimasta in un a tasca da pasticceria, rivestite la torta, copritela con i trucioli di cioccolato e decorate la torta con le ciliegie candite rimaste.