Una ricetta che consigliamo perchè facile e veloce da realizzare
Dosi per 4 persone
600 gr di fesa di tacchino
60 gr di prosciutto cotto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
3 uova
la mollica di un panino ammorbidita in poco latte tiepido
8 cucchiai di pane grattugiato finissimo
60 gr di burro
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
Procedimento
Lavate, asciugate la fesa di tacchino e passatela nel tritatutto assieme al prosciutto, raccogliendo il composto in una terrina. Aggiungete un uovo, la mollica di pane ben strizzata, il formaggio, il sale e il pepe macinato al momento. Amalgamate accuratamente il composto così preparato e formate quattro cotolette rotonde.
Sbattete leggermente le uova rimaste, immergetevi le cotolette e passatele nel pane grattugiato, premendo con la mano per farlo aderire.
Mettete sul fuoco la padella con il burro e l’olio: quando il burro sarà spumeggiante disponetevi le cotolette e fatele cuocere da ambo le parti fino a che saranno ben dorate e croccanti.
A cottura ultimata toglietela dalla padella, passatele nella carta assorbente, spruzzatele leggermente di sale e portatele in tavola ben calde.