Le lasagne sono fatte semplicemente con farina, uova ed un pizzico di sale e possono essere arricchite con sughi di carne, di pesce e con le verdure.
Nella ricetta che segue sono state preparate con una crema di zucchine.
Gustose e adatte anche a chi segue una dieta di tipo vegetariano.
Ingredienti
500 gr di lasagne all’uovo pronte
6 zucchine grandi
2 cipollotti
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di emmentaler grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale integrale
pepe
400 gr di salsa besciamelle pronta
Esecuzione
Pelare e tagliare a fettine i cipollotti.
Metterli a rosolare in una padella con un filo di olio evo.
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle a fettine ed aggiungerle alla padella con i cipollotti.
Aggiustare di sale e pepe ed al bisogno aggiungere un mestolo di acqua.
Portare a cottura.
Nel frattempo imburrare una pirofila e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Una volta che le zucchine ed i cipollotti sono pronti metterli nel bicchiere del mixer.
Spolverare con un pizzico di noce moscata e frullare.
Versare il composto in una boule ed aggiungere la besciamelle pronta.
Aggiungere il parmigiano e l’emmental grattugiati.
Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere un primo strato di lasagna nella pirofila e con un mestolo prelevare una porzione di crema di zucchine.
Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta terminati gli ingredienti infornare per circa 30 minuti.
Una volta che le lasagne al forno con crema di zucchine sono pronte sporzionare e servire.