Lo so, quella dei muffins non è di certo una ricetta italiana. Ma se li preparassimo al sapore della nostra amata pizza?!Ecco la mia variante “patriottica”… colorata e saporita! Cosa ne pensate?
Ingredienti per 12 muffins pizzaioli:
50 g di burro
2 uova
250 g di farina auto-lievitante (io uso quella di Molino Spadoni, che è fantastica!)
70 g di concentrato di pomodoro
30-40 g di grana grattugiato (o pecorino, se preferite)
200 ml di latte
2-3 cucchiaini di origano
sale (qui regolatevi voi, assaggiando)
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare; mescolatelo alle uova e alla farina. Aggiungete un po’ alla volta il latte, il concentrato di pomodoro, l’origano e il grana (o il pecorino). Assaggiate e regolate con il sale. Predisponete la teglia da muffins con i pirottini e versatevi il composto quasi fino al bordo. Infornate a 180° nel forno preriscaldato e cuocete per 15 minuti circa (sono pronti quando sono belli gonfi e con piccole crepe in superficie).
Molto interessante.